ID-Nr.: 42416
Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer - ?Die Wohlfühlschiffe? von TUI Cruises bieten ihren Gästen individuellen Service und persönliche Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Sei ein Teil davon!
Für die Mein Schiff-Flotte suchen wir ein Team, das jeden Tag auf dem Meer zu einem faszinierenden Erlebnis macht und das Prädikat ?Premium? als Auszeichnung seiner eigenen Leistung versteht. Mach Mein Schiff jetzt zu ?Deinem? Schiff!

Trainee Galley / Kochlehrling (WIFI Ausbildungsprojekt Öste

Anforderungen



Aufgabenbereich 
  • Im Rahmen der 2-jährigen Ausbildung direkt an Bord Mein Schiff: Alle geforderten Trainings mit dem speziell geschulten Kochlehrer absolvieren und die Module mit dem Bestehen des Testes abschließen, um die Lehrabschlussprüfung (LAP) erfolgreich zu bestehen und somit den "Gesellenbrief" zu erhalten.
  • Im Rahmen der Arbeit an Bord: Verantwortlich für den leistungs- und fachgerechten Arbeitsablauf im zugewiesenen Küchenbereich und die damit verbundenen administrativen Aufgaben, in enger Zusammenarbeit mit dem Chef de Partie / Demi chef und Commis de Cuisine.
  • Sicherstellung der sicheren, fachgerechten, ökonomischen und hygienischen Lebensmittellagerung, insbesondere Einhaltung der Mindesthaltbarkeitsdaten.
  • Zuarbeiten zu den Food-, Beverage- und Hotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets und sonstigen Vorgaben.
  • Annahme und Kontrolle der Warenanlieferungen im Arbeitsbereich.
  • Implementieren, Anleiten und Verfügbarkeit von Logs und Checklisten gemäß Vorgabe; regelmäßige Kontrolle.
  • Verantwortung für Auf- und Abbaumaßnahmen im Arbeitsbereich gemäß Vorgabe, sowie das ordnungsgemäße Verräumen von Waren und Equipment.
  • Planung, Durchführung, Kontrolle und Auswertung von abteilungsinternen Inventuren
  • Assistenz bei Durchführung von Sonderveranstaltungen (Aktionen, Frühschoppen, VIP - Veranstaltungen etc.).
  • Überwachung der Reinigungsarbeiten und Assistenz.
  • Mitarbeit beim Laden von Waren

Qualifikation / Erfahrung

  • Gute Kenntnisse der deutschen Sprache (Wort und Schrift)
  • Gute Kenntnisse der englischen Sprache (Wort und Schrift)
  • Hohe Dienstleistungsbereitschaft
  • Gute Allgemeinbildung

Anforderungsmerkmale

  • Interesse und Passion am und für den Kochberuf, sowie die Seefahrt
  • Volljährigkeit
  • Gute Organisationsfähigkeiten
  • Respektvoller Umgang mit den Passagieren und der Besatzung
  • Integrität, Kommunikationsstärke und guter Teamplayer
  • Gepflegtes Erscheinungsbild

Das bieten wir:
  • einen spannenden Arbeitsplatz in einem internationalen Umfeld und dabei gleichzeitig die Möglichkeit die Welt zu entdecken
  • Organisation und Kostenübernahme der An- und Abreise
  • kostenfreie Absolvierung der notwendigen Sicherheitstrainings direkt an Bord

Benefits während des Bordeinsatzes / der Vertragslaufzeit:

  • freie Kost und Logis
  • Uniform / Dienstkleidung wird kostenfrei gestellt und gereinigt
  • Kranken- und Unfallversicherung
  • großzügige Crewbereiche (variiert je nach Schiff): Crew Sonnendeck, Crew Coffee Lounge, Crew Bar, Crew Messe, Crew Gym
  • Vergünstigungen für Spa-Anwendungen, Friseur, Shops
  • organisierte Crew-Ausflüge, Crew Events, etc.
  • sea chefs Journey: Training, Coaching und Mentoring, Cross Training-Programme in Absprache. Weitere Infos
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf postalischem Wege zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf Hoteljob-Deutschland