ID-Nr.: 31179
Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer - ?Die Wohlfühlschiffe? von TUI Cruises bieten ihren Gästen individuellen Service und persönliche Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Sei ein Teil davon!
Für die Mein Schiff-Flotte suchen wir ein Team, das jeden Tag auf dem Meer zu einem faszinierenden Erlebnis macht und das Prädikat ?Premium? als Auszeichnung seiner eigenen Leistung versteht. Mach Mein Schiff jetzt zu ?Deinem? Schiff!

Restaurant Steward w/m

Anforderungen

Aufgabenbereich

  • Verantwortlich für den reibungslosen Ablauf im zugeteilten Servicebereich incl. der damit verbundenen administrativen Tätigkeiten (Buchungen im Kassensystem etc.)
  • Fachgerechter Wein- und Getränkeservice nach gesetzten Standards und Richtlinien
  • Mitarbeit beim Erstellen, prüfen und weiterleiten von Food-, Beverage- und Hotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets und sonstiger Vorgabe.
  • Durchführung, Kontrolle und Auswertung von Inventuren
  • Mitarbeit bei Sonderveranstaltungen (Aktionen, Frühschoppen usw.).
  • Durchführung von Routineaufgaben wie Auf- und Abbaumaßnahmen im Verantwortungsbereich, sowie das ordnungsgemäße und Verräumen von Waren und Equipment nach höchstem Sicherheitsstandard.
  • Kontrolle von Warenverschiebungen und Bestellvorgängen im Verantwortungsbereich
  • Sicherung der Verfügbarkeit von Logs und Checklisten gemäß Unternehmens-vorgabe.
  • Strikte Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien (ShipSan, PH/HACCP, ISM/&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) im Verantwortungsbereich
  • Reinigung / Sanitizing des Arbeitsplatzes (inkl. eingesetzter Arbeitsmittel), unter Verwendung der persönlichen Schutzausrüstung (PPE)
  • In besonderen Fällen flexibler Einsatz in anderen Servicebereichen
  • Kontrolle und Einhaltung der internen Bordordnung im Verantwortungsbereich
  • Entgegennahme und Abhilfe von Gästebeschwerden
  • Kontrolle und Durchsetzung der Qualitätsstandards im Verantwortungsbereich
  • Im Rahmen des Pre-openings sind bei der Übernahme des Schiffes, in Werftzeiten, bei der Ausrüstung und Herstellung des Fahrtbetriebes zusätzliche Aufgaben nach Anweisung zu übernehmen.
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Headwaiter und Maitre D', inklusive regelmäßiger Berichterstattung; umgehende Behandlung (und schriftliche Meldung) von Konflikten und Störungen im Arbeitsablauf.
  • Aktive Umsetzung der Produktphilosophie in Bezug auf den Hotelbetrieb

 

 Qualifikation / Erfahrung

  • Qualifizierte Ausbildung im Hotelgewerbe oder in der Gastronomie
  • Mehrjährige Erfahrung als Steward, wenn möglich im Wein-/Getränkebereich, wenn möglich an Bord eines Kreuzfahrtschiffes
  • Sehr gute Produkt- und Servicekenntnis
  • Betriebswirtschaftliches Verständnis
  • PH/ HACCP Kenntnisse
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse (Wort + Schrift)
  • Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Passagieren und Mitarbeitern
  • Erfahrung im Beschwerdemanagement
  • Gute EDV-Kenntnisse - Resco / vergleichbare Kassensoftware
  • Sehr gute Allgemeinbildung

 

Anforderungsmerkmale

  • Durchsetzungsvermögen, Flexibilität und Organisationstalent
  • Integre Vertrauensperson
  • Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen
  • Kosten- und Qualitätsbewusstsein
  • Ausgeprägte Kommunikationsstärke, Teamplayer, Belastbarkeit

Das bieten wir:
  • einen spannenden Arbeitsplatz in einem internationalen Umfeld und dabei gleichzeitig die Möglichkeit die Welt zu entdecken
  • Organisation und Kostenübernahme der An- und Abreise zum Schiff
  • kostenfreie Absolvierung der notwendigen Sicherheitstrainings direkt an Bord (soweit Heimatland keiner anderen Bestimmung unterliegt)

 
Benefits während des Bordeinsatzes / der Vertragslaufzeit:

  • freie Kost und Logis im Crewbereich
  • kostenfreie Reinigung der an Bord gestellten Uniform / Dienstkleidung
  • Kranken- und Unfallversicherung
  • großzügige Crewbereiche (variiert je nach Schiff): Crew Sonnendeck, Crew Coffee Lounge, Crew Bar, Crew Messe, Crew Gym
  • Während der Freizeit Aufenthaltsmöglichkeit in Gästebereichen, sowie Nutzungsoption des Gäste Fitnessbereichs zu vorgegebenen Zeiten.
  • Nutzungsmöglichkeit von Gäste Restaurants
  • Attraktive Crewbedingungen für Spa-Anwendungen, Friseur, Shops
  • organisierte Crew-Ausflüge, Crew Events, und vieles mehr?
  • The sea chefs Journey: Training, Coaching und Mentoring, Cross Training-Programme in Absprache. Weitere Infos
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf postalischem Wege zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf Hoteljob-Deutschland