ID-Nr.: 42551
Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer - ?Die Wohlfühlschiffe? von TUI Cruises bieten ihren Gästen individuellen Service und persönliche Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Sei ein Teil davon!
Für die Mein Schiff-Flotte suchen wir ein Team, das jeden Tag auf dem Meer zu einem faszinierenden Erlebnis macht und das Prädikat ?Premium? als Auszeichnung seiner eigenen Leistung versteht. Mach Mein Schiff jetzt zu ?Deinem? Schiff!

Kochlehrer w/m

Anforderungen

Aufgabenbereich
  • Verantwortlich für einen strukturierten Trainingsablauf der sich an die tägliche Routine anlehnt.
  • Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs zwischen Ausbildung und Tagesgeschäft.
  • Verantwortlich für die Schulung und Ausbildung der an Bord teilnehmenden Crew nach Lehrplan.
  • Weisungsbefugnis im Rahmen seiner Tätigkeit als Lehrer und gegenüber der zu unterrichtenden Crew innerhalb seiner Lehrtätigkeit.
  • Mitwirkung zur Weiterentwicklung des Lehrplans in Bezug auf schiffsspezifische Gegebenheiten z.B. Sicherheits-, Umwelt- und Hygiene-Richtlinien (USPH/HACCP, ISM&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) sowie den Belangen der Flotte.
  • Verantwortlich für die Planung der Schulung, Trainings inkl. Räume mit dem verantwortlichen Management.
  • Verantwortlich für eine effiziente Planung der Ausbildungszeiten, so das die tägliche Routine nur wenig beeinträchtigt wird
  • Wahrnehmung der zugeteilten Sicherheitsrolle anhand den Int. Vorgaben (im Rahmen eines Bordbesuches oder im Rahmen eines Einsatzes an Bord)


 Qualifikation / Erfahrung

  • Qualifizierte Ausbildung im Hotelgewerbe oder in der Gastronomie und abgeschlossene Ausbildung als Koch
  • Mindestens 5 Jahre Erfahrung als Küchenchef / Executive Sous Chef / Sous Chef (oder in einer ähnlichen Führungsposition mit Personalverantwortung, wenn möglich an Bord eines Kreuzfahrtschiffes) oder als Trainer/Lehrer in ähnlichen Positionen
  • Im Idealfall: Küchenmeister mit Erfahrung in der Lehrlingsausbildung
  • Verhandlungssicheres Deutsch (Wort + Schrift)
  • Verhandlungssicheres Englisch (Wort + Schrift)
  • Sehr gute Allgemeinbildung
  • Bei Vertragsabschluss erfolgreich abgeschlossene, durch sea chefs bezahlte und organisierte, 14 tägige Ausbildung: WIFI Train The Trainer Lehrgang Basic und Professional, inkl. der Ausbilderprüfung und Diplom


 Anforderungsmerkmale

  • Hohe Fachkompetenz mit Freunde an der Weitergabe seines Wissens
  • Kommunikative Persönlichkeit mit sozialer Kompetenz
  • Motivierte Sprache mit der Fähigkeit auch komplizierte Sachverhalte einfach wiederzugeben
  • Hohe Affinität zum Schiffsleben
  • Hohe Leidenschaft für den Kochberuf
  • Integre Vertrauensperson
  • Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen
  • Sehr gepflegtes Erscheinungsbild


Verantwortungsbereich

  • Bestmögliche Ausbildung der Teilnehmer nach Lehrplan und Firmenphilosophie
  • Begleitung der Trainingsteilnehmer auf der Karriere-Leiter vom Basis- (Koch-Ausbildung) bis zum Master-Modul (Küchenmeister)
  • Verpflichtung nach den WIFI Techniken S.P.A.S.S (selbstgesteuertes, produktives, aktivierendes, situatives, soziales Lernen) und LENA (lebendiges und nachhaltiges Lernen) zu lehren.
  • Reibungslose Integration in die tägliche Routine ohne diese zu beeinträchtigen.

Das bieten wir:
  • einen spannenden Arbeitsplatz in einem internationalen Umfeld und dabei gleichzeitig die Möglichkeit die Welt zu entdecken
  • Organisation und Kostenübernahme der An- und Abreise zum Schiff
  • kostenfreie Absolvierung der notwendigen Sicherheitstrainings direkt an Bord (soweit Heimatland keiner anderen Bestimmung unterliegt)

 
Benefits während des Bordeinsatzes / der Vertragslaufzeit:

  • freie Kost und Logis im Crewbereich
  • kostenfreie Reinigung der an Bord gestellten Uniform / Dienstkleidung
  • Kranken- und Unfallversicherung
  • großzügige Crewbereiche (variiert je nach Schiff): Crew Sonnendeck, Crew Coffee Lounge, Crew Bar, Crew Messe, Crew Gym
  • Während der Freizeit Aufenthaltsmöglichkeit in Gästebereichen, sowie Nutzungsoption des Gäste Fitnessbereichs zu vorgegebenen Zeiten.
  • Nutzungsmöglichkeit von Gäste Restaurants
  • Attraktive Crewbedingungen für Spa-Anwendungen, Friseur, Shops
  • organisierte Crew-Ausflüge, Crew Events, und vieles mehr?
  • The sea chefs Journey: Training, Coaching und Mentoring, Cross Training-Programme in Absprache. Weitere Infos
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf postalischem Wege zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf Hoteljob-Deutschland