ID-Nr.: 42551
Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer - ?Die Wohlfühlschiffe? von TUI Cruises bieten ihren Gästen individuellen Service und persönliche Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Sei ein Teil davon!
Für die Mein Schiff-Flotte suchen wir ein Team, das jeden Tag auf dem Meer zu einem faszinierenden Erlebnis macht und das Prädikat ?Premium? als Auszeichnung seiner eigenen Leistung versteht. Mach Mein Schiff jetzt zu ?Deinem? Schiff!

Kochlehrer f/m

Anforderungen


Aufgabenbereich
  • Verantwortlich für einen Strukturierten Trainingsablauf der sich an die tägliche Routine anlehnt.
  • Sicherstellung eines Reibungslosen Ablaufs zwischen Ausbildung und Tagesgeschäft.
  • Verantwortlich für die Schulung und Ausbildung der an Bord teilnehmenden Crew nach Lehrplan.
  • Weisungsbefugnis im Rahmen seiner Tätigkeit als Lehrer und gegenüber der zu unterrichtenden Crew innerhalb seiner Lehrtätigkeit.
  • Mitwirkung zur Weiterentwicklung des Lehrplans in Bezug auf Schiffsspezifische Gegebenheiten z.B. Sicherheits-, Umwelt- und Hygiene-Richtlinien (USPH/HACCP, ISM&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) sowie den Belangen der Flotte.
  • Verantwortlich für die Planung der Schulung, Trainings inkl. Räume mit dem verantwortlichen Management.
  • Verantwortlich für eine effiziente Planung der Ausbildungszeiten, so das die tägliche Routine nur wenig beeinträchtigt wird
  • Wahrnehmung der zugeteilten Sicherheitsrolle anhand den Int. Vorgaben

(im Rahmen eines Bordbesuches oder im Rahmen eines Einsatzes an Bord)

 Qualifikation / Erfahrung

  • Qualifizierte Ausbildung im Hotelgewerbe oder in der Gastronomie und abgeschlossene Ausbildung als Koch
  • Mindestens 5 Jahre Erfahrung als Küchenchef / Executive Sous Chef / Sous Chef (oder in einer ähnlichen Führungsposition mit Personalverantwortung, wenn möglich an Bord eines Kreuzfahrtschiffes) oder als Trainer/Lehrer in ähnlichen Positionen
  • Im Idealfall: Küchenmeister mit Erfahrung in der Lehrlingsausbildung
  • Verhandlungssicheres Deutsch (Wort + Schrift)
  • Verhandlungssicheres Englisch (Wort + Schrift)
  • Sehr gute Allgemeinbildung
  • Teil der bezahlten 14 tägigen Ausbildung: WIFI Train The Trainer Lehrgang Basic und Professional, incl. der Ausbilderprüfung und Diplom

 Anforderungsmerkmale

  • Mindestalter 35 Jahre
  • Hohe Fachkompetenz mit Freunde an der Weitergabe seines Wissens
  • Kommunikative Persönlichkeit mit sozialer Kompetenz
  • Motivierte Sprache mit der Fähigkeit auch komplizierte Sachverhalte einfach wiederzugeben
  • Hohe Affinität zum Schiffsleben
  • Hohe Leidenschaft für den Kochberuf
  • Integre Vertrauensperson
  • Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen
  • Sehr gepflegtes Erscheinungsbild

 Verantwortungsbereich

  • Bestmögliche Ausbildung der Teilnehmer nach Lehrplan und Firmenphilosophie
  • Begleitung der Trainingsteilnehmer auf der Karriere-Leiter vom Basis- (Koch-Ausbildung) bis zum Master-Modul (Küchenmeister)
  • Verpflichtung nach den WIFI Techniken S.P.A.S.S (selbstgesteuertes, produktives, aktivierendes, situatives, soziales Lernen) und LENA (lebendiges und nachhaltiges Lernen) zu lehren.
  • Reibungslose Integration in die tägliche Routine ohne diese zu beeinträchtigen.

 Vertretung bei Abwesenheit durch

 weiteren Kochlehrer

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Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf Hoteljob-Deutschland