ID-Nr.: 31129
Ob vor den Kanarischen Inseln, auf den Fjorden vor Norwegen oder im Mittelmeer: ?Das Wohlfühlschiff? von TUI Cruises bietet seinen Gästen individuellen Service und persönliche Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Für Mein Schiff suchen wir ein Team, das jeden Tag auf dem Meer zu einem faszinierenden Erlebnis macht und das Prädikat ?Premium? als Auszeichnung seiner eigenen Leistung versteht. Machen Sie Mein Schiff jetzt zu ?Ihrem? Schiff!

Headwaiter w/m

Anforderungen

Aufgabenbereich
  • Verantwortlich für den reibungslosen Ablauf im jeweiligen Restaurant/ in der X - Lounge
  • Weisungsbefugnis gegenüber den Mitarbeitern imVerantwortungsbereich
  • Kontrolle und Sicherstellung, sowie Umsetzung dervorgegebenen Rezepturen und Standards im Restaurant
  • Kontrolle, Umsetzung und Sicherstellung der fachgerechten, den gesetzten Standards entsprechenden Warenlagerung
  • Erstellen, prüfen und weiterleiten von Food-, Beverage- undHotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets undsonstiger Vorgaben
  • Planung, Durchführung, Kontrolle und Auswertung von Inventuren
  • Planung, Organisation und Durchführung von Sonderveranstaltungen (Aktionen, Frühschoppen usw.)
  • Kontrolle von durchgeführten Routineaufgaben wie Auf- und Abbaumaßnahmen im Verantwortungsbereich, sowie das ordnungsgemäße  Verräumen von Waren und Equipment nach höchstem Sicherheitsstandard
  • Überprüfung und Kontrolle von Warenverschiebungen und Bestellvorgängen im Verantwortungsbereich
  • Strikte Kontrolle und Schulung der Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt-, und Hygienerichtlinien (USPH/HACCP, ISM/&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) im Verantwortungsbereich
  • Implementieren, Anleiten, Kontrolle und Verfügbarkeit von Logs und Checklisten gemäßUnternehmensvorgabe
  • Beaufsichtigung, Einteilung, Einweisung und Training unterstellter Mitarbeiter mit entsprechender Dokumentation
  • Kontrolle von Reinigungs- und Putzarbeiten, sowie Dokumentation gemäß Standard
  • Kontrolle und Einhaltung der internen Bordordnung im Verantwortungsbereich
  • In besonderen Situationen flexible Einsatzplanung der Mitarbeiter bzgl. sämtlicher Serviceaufgaben, auch Loading, Kofferservice etc.
  • Entgegennahme und Abhilfe von Gästebeschwerden mit Dokumentation
  • Kontrolle und Durchsetzung der Qualitätsstandards im Verantwortungsbereich
  • Im Rahmen des Pre-openings sind bei der Übernahme des Schiffes, in Werftzeiten, bei der Ausrüstung und Herstellung des Fahrtbetriebeszusätzliche Aufgaben nach Anweisung zu übernehmen
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Maitre D?, inklusive regelmäßiger Berichterstattung; umgehende Behandlung (und schriftliche Meldung) von Konflikten und Störungen im Arbeitsablauf
  • Aktive Umsetzung der Produktphilosophie in Bezug auf den Restaurantbetrieb

Qualifikation / Erfahrung

  • Qualifizierte Ausbildung im Hotelgewerbe oder in der Gastronomie
  • Erfahrung als Head Waiter, wenn möglich an Bord eines Kreuzfahrtschiffes
  • Ausgeprägtes betriebswirtschaftliches, insbesondere warenwirtschaftliches Verständnis
  • Budgetsicheres Arbeiten, Fähigkeit zur Darstellung sowie Analyse von wirtschaftlichen Zielvorgaben
  • Verhandlungssicheres Deutsch (Wort + Schrift)
  • Verhandlungssicheres Englisch (Wort + Schrift)
  • Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Passagieren und Mitarbeitern
  • Erfahrung im Beschwerdemanagement
  • Gute EDV-Kenntnisse (MS Office, Fidelio Cruise MMS, Rescomp)
  • Sehr gute Allgemeinbildung
Anforderungsmerkmale
  • Führungsqualitäten, Durchsetzungsvermögen, Flexibilität und Organisationstalent
  • Integre Vertrauensperson
  • Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen
  • Kosten- und Qualitätsbewusstsein
  • Kommunikationsstärke
  • Teamplayer
  • Belastbarkeit
  • Fähigkeit zur Mitarbeitermotivation
  • Sehr gepflegtes Erscheinungsbild
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf postalischem Wege zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf Hoteljob-Deutschland