ID-Nr.: 41466
Die Schiffe von Phoenix Reisen, MS AMADEA, MS ARTANIA, MS ALBATROS und MS DEUTSCHLAND machen ?first class? zum Erlebnis, das von Herzen kommt - mit einem professionellen Team, das Gastlichkeit und Aufmerksamkeit auf allen Weltmeeren ?lebt?.
Hier können Sie anspruchsvollen Gästen, sich selbst und Ihrem Team an Bord zeigen, was in Ihnen steckt! Bringen Sie eine Extraportion Engagement und Freundlichkeit mit - die Referenzen einer erstklassigen Reederei erwarten Sie ebenso wie faszinierende Reisen über die Weltmeere zu den schönsten Zielen der Welt.

Corporate Maitre d'Hotel/Trainer Restaurant- und Barservice

Anforderungen

Aufgabenbereich:

  • Fachliche Verantwortung für die Umsetzung des Restaurant- und Barkonzepts an Bord der Hochseeschiffe von Phoenix Reisen
  • Enge Zusammenarbeit mit dem zuständigen Hotel Operations Manager
  • Regelmäßige Berichterstattung, umgehende Analyse von Konflikten und Störungen im Verantwortungsbereich mit anschließender Einleitung von Korrekturmaßnahmen
  • Schwerpunkt: Einweisung und stetiges Training der Mitarbeiter im Verantwortungsbereich
  • Kontrolle und Durchsetzung der Qualitätsstandards im Verantwortungsbereich
  • Kontrolle und Sicherstellung der strikten Einhaltung der Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien (HACCP, Servicestandards) im Verantwortungsbereich
  • Auswertung der Reiseberichte der betreuten Schiffe
  • Analyse von Gästebeschwerden mit Dokumentation
  • Regelmäßige fachliche Beurteilung der Abteilungsleiter und ggfs. deren Assistenten
  • Implementieren und Kontrolle von Logs und Checklisten gemäß Unternehmensvorgabe
  • Weiterentwicklung der Wein - und Barkarten
  • Prüfen von Food-, Beverage- und Hotelstore-Bestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Richtlinien, Kontrolle und Auswertung von Inventuren
  • Kontrolle, Umsetzung und Sicherstellung der fachgerechten Waren- und Equipment-Lagerung
  • Stetige Optimierung und Weiterentwicklung von Arbeitsabläufen und Standards, auch Erarbeiten von Handbüchern und Richtlinien
  • Im Rahmen des Pre-openings sind bei der Übernahme des Schiffes, in Werftzeiten, bei der Ausrüstung und Herstellung des Fahrtbetriebes zusätzliche Aufgaben nach Anweisung zu übernehmen

Anforderungsmerkmale: 

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Restaurant - oder Hotelfachmann
  • Langjährige Berufserfahrung als Bar- oder Restaurant-Manager, idealerweise an Bord eines Kreuzfahrtschiffes
  • Sehr gute Kenntnisse im Bar- und Restaurantbereich, inklusive der dazugehörigen Kalkulationen
  • Weiterbildung zum Sommelier und/oder Erfahrung im Mitarbeitertraining von Vorteil
  • Budgetsicheres Arbeiten, Fähigkeit zur Analyse von wirtschaftlichen Zielvorgaben
  • Kreativität, Gespür für innovative Servicetrends
  • Erfahrung im Beschwerdemanagement
  • Durchsetzungsvermögen, Flexibilität und Organisationstalent
  • Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit und Zuverlässigkeit, Selbständigkeit
  • Fähigkeit zur Mitarbeitermotivation; überzeugende, kommunikative Persönlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Integrität, hohe Dienstleistungsbereitschaft
  • Sicheres und souveränes Auftreten, sehr gute Umgangsformen
  • Sicherer EDV-Umgang (insbesondere MS Office Anwendungen)
  • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf postalischem Wege zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf Hoteljob-Deutschland