ID-Nr.: 31104
Ob vor den Kanarischen Inseln, in den norwegischen Fjorden oder im azurblauen Mittelmeer - ?Die Wohlfühlschiffe? von TUI Cruises bieten ihren Gästen individuellen Service und persönliche Gastfreundschaft auf höchstem Niveau. Sei ein Teil davon!
Für die Mein Schiff-Flotte suchen wir ein Team, das jeden Tag auf dem Meer zu einem faszinierenden Erlebnis macht und das Prädikat ?Premium? als Auszeichnung seiner eigenen Leistung versteht. Mach Mein Schiff jetzt zu ?Deinem? Schiff!

Commis de Cuisine w/m

Anforderungen



1. Aufgabenbereich
- Verantwortlich für den leistungs- und fachgerechten Arbeitsablauf im zugewiesenen Arbeitsbereich
- Herstellung aller Speisen entsprechend vorgegebener Standards
- Sicherstellung der sicheren, fachgerechten, ökonomischen und hygienischen Lebensmittellagerung, insbesondere Einhaltung der Mindesthaltbarkeitsdaten
- Strikte Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien (USPH/HACCP, ISM/&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) im Verantwortungsbereich
- Zuarbeit zu den Food-, Beverage- und Hotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets und sonstigen Vorgaben.
- Annahme und Kontrolle der Warenanlieferungen im Arbeitsbereich
- Mithilfe bei der Sicherung des gesamten Equipments bei Schlechtwetter
- Mithilfe bei der Durchführung von Sonderveranstaltungen (Aktionen, Frühschoppen, V.I.P.-Veranstaltungen etc.)
- Enge Zusammenarbeit mit dem Demi Chef de Partie, inklusive regelmäßiger Berichterstattung; umgehende Behandlung von Konflikten und Störungen im Arbeitsablauf.
- Führen von Logs und Checklisten gemäß Vorgabe; regelmäßige Kontrolle.
- Mithilfe bei und Kontrolle der Reinigungsarbeiten/des Sanitizings unter
- Verwendung der persönlichen Schutzausrüstung (PPE)
- Überprüfung und Kontrolle von Warenverschiebungen und Bestellvorgängen im Verantwortungsbereich
- Verantwortung für auf- und Abbaumaßnahmen im Arbeitsbereich gemäß Vorgabe, sowie das ordnungsgemäße Verräumen von Waren und Equipment
- Durchführung von abteilungsinternen Inventuren
- In besonderen Situationen auch abteilungsübergreifender Einsatz, z.B. Loading, Kofferservice.
- Im Rahmen des Pre-openings sind bei der Übernahme des Schiffes, in Werftzeiten, bei der Ausrüstung und Herstellung des Fahrtbetriebes zusätzliche Aufgaben nach Anweisung zu übernehmen.
- Aktive Umsetzung der Produktphilosophie in Bezug auf den Hotelbetrieb
- Mitarbeit für die stetige Optimierung und Weiterentwicklung von Arbeitsabläufen und Standards,
- Sorgfältiger Umgang mit Firmenbesitz und Pflege von Arbeitsmaterialien und Arbeitsgeräten.
- Kontrolle und Einhaltung der internen Bordordnung im Verantwortungsbereich
- Kenntnis der zugeteilten Sicherheitsrollennummer anhand der Musterrolle und der speziellen Aufgaben im Notfall.

2. Qualifikation / Erfahrung
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
- Mindestens 1-jährige Berufserfahrung in der gehobenen, modernen Hotel- oder Restaurantküche , wenn möglich an Bord eines Kreuzfahrtschiffes
- Betriebswirtschaftliches, insbesondere warenwirtschaftliches Verständnis
- Budgetsicheres Arbeiten
- Gute Kenntnisse sämtlicher Einsatzprodukte, Speisen, Zubereitungsarten und Kalkulationen sowie der U.S.P.H. - Standards
- Verständnis für wirtschaftlicher Zielvorgaben
- Basiswissen Deutsch und Englisch (Wort und Schrift)
- Gute Kenntnisse der englischen Sprache (Wort und Schrift)
- Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Passagieren und Crew
- Basis EDV-Kenntnisse
- Gute Allgemeinbildung

3. Anforderungsmerkmale

- Durchsetzungsvermögen, Flexibilität
- Ausgeprägte Organisationsfähigkeit
- Integre Vertrauensperson
- Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen, insbesondere auch gegenüber den Mitarbeitern
- Kosten- und Qualitätsbewusstsein
- Kommunikationsstärke
- Teamplayer
- Belastbarkeit
- Fähigkeit zur Mitarbeitermotivation
- Gepflegtes Erscheinungsbild Bitte haben Sie Verständnis, dass wir auf postalischem Wege zugesandte Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf Hoteljob-Deutschland